Coca-Cola присоединила Сахалин к Хабаровскому краю

Компания Coca-Cola невольно присоединила остров Сахалин к Хабаровскому краю. На фирменных флажках компании, выпущенных специально к проведению эстафеты Олимпийского огня, остров превращен в полуостров – дизайнеры по незнанию или забывчивости не изобразили пролив Невельского, который отделяет Сахалин от материка, сообщает ИА AmurMedia.

Партнер эстафеты олимпийского огня Coca-Cola допустил на своих флажках, на которых отмечен маршрут огня, грубую ошибку – остров Сахалин превратился в полуостров. С карты, представленной компанией, исчез пролив Невельского, отделяющий Сахалин от материка. Этот ляп обнаружил историк Владимир Пушкарев, о чем он сообщил в своем блоге.

Как пояснили агентству в дальневосточном представительстве компании Coca-Cola, им непонятно, на каком этапе закралась досадная ошибка.

- Мы не можем найти, где, на каком этапе произошел прокол. Может это произошло локально в Хабаровском крае или Сахалинской области, - говорит руководитель отдела внешних связей компании по ДФО Марина Романчук. – Мы же проводили эстафету по всему Дальневосточному региону, и у нас нигде нет флажков с такими картами. Специально промониторили и Хабаровск, и Сахалин, и Магадан попросили прислать нам эту продукцию – везде видно, что остров идет отдельно. Но мы видели и изображения в интернете. Те флажки, которые поступали централизованно с Москвы, они сделаны правильно, мы думаем, что ошибка закралась в те изделия, которые мы делали дополнительно сами, как во Владивостоке, может быть, где-то единственно краска слилась. Это ограниченная партия, исключение, а не правило.