В Хабаровском крае все трассы открыли для проезда

Сегодня в семь утра возобновилось движение пассажирских автобусов на трассе из Хабаровска в Биробиджан. Об этом «Российской газете» сообщили в управлении МЧС по краю.

Напомним, что ограничения были введены еще 26 ноября из-за наледи на дорожном покрытии, которая образовалась из-за обрушившихся на регион снегопадов. Вчера автобусам разрешили ходить по автодороге Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре, а днем ранее - по трассе М-60 Хабаровск - Владивосток.

Между тем в соседней Еврейской автономии дорожные службы продолжают ликвидировать последствия циклона, некоторые трассы удалось полностью расчистить.

Как говорится на сайте областного ГУ МЧС, с шести часов местного времени открыто движение для автобусов на магистралях Биробиджан - Найфельд - Головино и Биробиджан - Бира - Теплое Озеро - Облучье - Хинганск. Дорога Биробиджан - Ленинское - Амурзет пока остается закрытой. В ведомстве подчеркнули, что движение по ней будет возобновлено только после особого распоряжения.

В свою очередь, сотрудники ГИБДД обращаются к водителям с просьбой быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим, следить за дистанцией и не забывать пристегивать ремни безопасности.