Должники натравили шарпея на судебного пристава в Хабаровском крае

Жена должника в Хабаровском крае, желая воспрепятствовать совершению исполнительных действий, пыталась натравить на судебного пристава-исполнителя собаку. Несмотря на сопротивление, пристав все-таки наложил арест на имущество должников, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе краевого УФССП.

В отделе судебных приставов по Амурскому району Хабаровского края находится на исполнении сводное исполнительное производство о взыскании с гражданина Х. пяти штрафов ГИБДД на общую сумму 8 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель неоднократно приглашал должника на прием, однако тот не являлся.

Тогда судебный пристав-исполнитель в сопровождении судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов выехал по адресу места жительства должника в целях проверки его имущественного состояния и наложения ареста на имущество, чтобы впоследствии обратить взыскание на вырученные от его реализации денежные средства.

Самого должника дома не оказалось, дверь открыла его супруга, поэтому судебный пристав-исполнитель принял решение произвести исполнительные действия в ее присутствии. Однако женщина отреагировала на визит судебного пристава-исполнителя агрессивно, в грубой форме высказалась в его адрес и угрожала дать команду о нападении своему псу породы «шарпей», который, почувствовав настрой хозяйки, стоял с ней рядом, рычал и оскаливал клыки.

К счастью, в это время появился сам должник. Он успокоил жену и животное и оплатил часть взыскиваемой с него суммы в размере пяти тысяч рублей имевшимися у него при себе наличными денежными средствами. Кроме того, судебным приставом-исполнителем был наложен арест на бытовую технику гражданина, оставив ее тому на ответственное хранение. Если Х. не оплатит оставшуюся часть задолженности в установленные сроки, арестованное имущество будет изъято и передано на реализацию в целях обращения взыскания на вырученные от его продажи денежные средства.