В Хабаровском крае создадут старое-новое министерство

В Хабаровском крае создадут новое министерство - министерство молодежной политики и спорта края. Однако, новая задумка правительства края является, скорее, хорошо забытым старым явлением, сообщает khabtime.info.

В прошлом (до 2011 года) при правительстве Хабаровского края существовало министерство молодежной политики, спорта и туризма, возглавляемое Сергеем Лопатиным. Сам Лопатин ушел на пенсию в связи с расформированием.

Вслед за Лопатиным ушел и председатель краевого комитета по физкультуре и спорту Сергей Сачук (ныне директор «Платинум Арены»). Потом, через год, под молодежь создали управление государственной молодежной политики Хабаровского края, возглавил его Егор Калинин, а под спорт - комитет по спорту правительства края, где председателем Семен Экшенгер, - сообщает «KhabTIME» со ссылкой на «Дебри ДВ».

Министерство молодёжной политики спорта и туризма края, которое возглавлял Сергей Лопатин, перестало существовать в 2011 году после постановления губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. Проблемы молодежи были переданы в министерство образования и науки, а туризм - министерству экономического развития и внешних связей.

Кроме того, Вячеслав Шпорт раскритиковал гибридное министерство молодежной политики, спорта и туризма за дела и за несовместимое название, которое было создано еще в бытность губернаторства Ишаева. Впрочем, в те времена существование такого министерства никого не удивляло.

У нового министерства убрали только слово «туризм» и все возможные действия, с ним связанные. По всем остальным пунктам деятельность отличаться особо ничем не будет. Впрочем, есть надежды, что новое министерство молодежной политики и спорта все же сможет улучшить и усовершенствовать нынешнее положение в предложенном для них спектре.