В Хабаровском крае поддержали 73 молодежных проекта на 12 миллионов рублей

Основой новой стратегии молодежной политики стал проектный подход. Об этом, на прошедшей коллегии министерства образования и науки, заявил начальник управления молодежной политики Егор Калинин, сообщает Khabtime.info.

При этом, универсальным средством увеличения проектной активности среди молодежи, он назвал систему грантов.

“Эффективность применения грантовых механизмов, развития общественной активности и привлечения институтов гражданского общества к решению общенациональных проблем, убедительно доказана мировым опытом, успешно применяющим эти технологии в течение нескольких десятилетий” - уточнил Калинин.

С 2009 года в Хабаровском крае действует конкурс общественно-полезных проектов в области ГМП - в нем принимают участие муниципалитеты, детские и молодежные объединения.

В рамках конкурса, уже две с половиной тысячи человек прошли обучение основам социального проектирования, для получения необходимых знаний для написания и защиты проекта на грантовых конкурсах.

В результате, в Хабаровском крае появилось два спортивных сооружения, тренировочная база по национальным видам спорта, реализованы две программы, направленные на работу с детьми и молодежью, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, программа по развитию КВН движения в крае, программа поддержки творческой молодежи.

Всего, за период 2009-2013 годы, министерством было поддержано 73 проекта, на общую сумму 12 миллионов, - сообщает «KhabTIME» со ссылкой на портал «Ты в Центре».

“Особую актуальность в эффективном продвижении и сопровождении молодежных проектов и идей по самым различным направлениям молодежной политики приобретает проведение региональных молодежных общеобразовательных форумов, основная цель которых - сформировать и подготовить молодых специалистов для решения проблем региона, - отметил Егор Калинин. - По итогам пяти лет, можно сделать вывод что проектный подход к системе поддержки общественных объединений показал свой потенциал в Хабаровском крае, и работа в данном направлении будет продолжена».