В Хабаровском крае собираются усилить контроль качества воды

Губернатор Вячеслав Шпорт встретился с временно исполняющей обязанности руководителя Роспотребнадзора Анной Поповой. Стороны дали оценку совместной работе во время наводнения и наметили задачи на следующий год, сообщает khabtime.info.

Сегодня в Правительстве края состоялась встреча Губернатора Вячеслава Шпорта и временно исполняющей обязанности руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой.

Анна Попова находится с рабочей поездкой по региону. Она уже побывала в одном из пунктов длительного пребывания в Хабаровске, где познакомилась с бытовыми условиями для пострадавших от наводнения.

По словам исполняющей обязанности руководителя Роспотребнадзора, существенных замечаний к работе пунктов у нее нет. Вячеслав Шпорт и Анна Попова отметили слаженную работу краевых властей и федеральной службы во время чрезвычайной ситуации. В результате совместной работы удалось не допустить вспышек различных заболеваний, санитарно-эпидемическая ситуация в крае не вызывает опасений, - сообщили корреспонденту «KhabTIME» в правительстве Хабаровского края.

На встрече шла речь и о задачах на следующий год. По словам Анны Поповой, особое внимание Роспотребнадзор в регионе намерен уделить мониторингу качества воды.

«Необходимо усилить контроль за качеством воды, особенно весной, активизировать работу по профилактике кишечных инфекций. Причем речь идет не только о контроле открытых источников, таких как Амур, но и о грунтовых водах. Соответствующие задачи будут поставлены перед нашими сотрудниками на местах и перед предприятиями, занимающимися водоснабжением», - отметила Анна Попова.