В Хабаровском крае назначен новый министр спорта и молодежной политики

Новый министр спорта и молодежной политики назначен в Хабаровском крае. Им стал Николай Чупров житель Комсомольска-на- Амуре, который долгое время работал тренером по каратэ, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора и правительства края.

Николай Михайлович Чупров родился 14 декабря 1963. Трудовую деятельность начал в 1979 году с должности машиниста бульдозера 5 разряда УМ Треста Спецстрой-2 Комсомольска-на-Амуре.

В 1985 году поступил в Комсомольский-на-Амуре политехнический институт. В 1990 году Николай Чупров был назначен заместителем директора по спортивной работе спортивного физкультурно-оздоровительного центра «Восток», Комсомольск-на-Амуре.

1991–1996 годы — старший судья, старший тренер малого предприятия «Спарта», Комсомольск-на-Амуре. С 1996 по 2000г. являлся президентом городской общественной организации «Киокушинкай каратэ-до» в Комсомольске-на-Амуре.

С 2000 по 2012 г. занимал руководящие должности в коммерческих структурах.

В 2012 году назначен на должность заместителя председателя комитета рыбного хозяйства министерства природных ресурсов Хабаровского края.

Министерство спорта и молодежной политики создано путем реорганизации комитета по спорту правительства края. В числе задач новой структуры – совершенствование деятельности органов исполнительной власти края по вопросам развития физической культуры, спорта и молодежной политики.