Полиция изъяла чемодан с икрой в Хабаровском крае

Полиция изъяла чемодан с икрой в автомобиле Хабаровском крае. После тщательного досмотра из салонов автомобилей извлекли 270 кг деликатеса, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Сотрудниками дорожно-патрульной службы в ходе проведения рейдовых мероприятий на территории села Богородское Ульчского района были остановлены автомобили «Мицубиси Делика» и «Тойота Лэнд Круизер» под управлением 41-летнего и 32-летнего водителей.

При досмотре транспортных средств на крыше первого автомобиля инспекторы обнаружили дорожный чемодан с икрой, а в салоне стояли две картонные коробки, также наполненные пластиковыми банками с икрой, в общей сложности в автомобиле находилось более 40 кг деликатеса. В салоне второго автомобиля полицейские обнаружили семь дорожных сумок, в которых находилось 230 кг икры осетровых видов.

Как пояснил водитель и пассажир автомобиля «Мицубиси Делика», в течение недели они приобретали у местных жителей черную икру для собственного употребления. Водитель «Тойоты» наличие в салоне его автомобиля   нелегального груза объяснить отказался.

В настоящее время вся рыбная продукция изъята и передана на ответственное хранение. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.