Ледяную лошадь поставят на центральной улице Хабаровска

Символ наступающего Нового года украсит центральный вход в городской парк «Динамо». Ледовая скульптура станет частью новогоднего украшения городского парка, сообщает ИА «Открытый город».

- Тематика новогоднего городка в парке «Динамо» будет сказочной – «В гостях у сказки». В этом стиле будут выдержаны все ледовые скульптуры. Это будут различные отечественные сказочные и мультяшные персонажи. На центральном входе в парке мастера сделают ледовую скульптуру Лошади – символа наступающего 2014 года. В самом парке ближе к краевому музыкальному театру будут сделаны три больших снежных скульптуры. Возле новогодней елки оформление из ледовых скульптур будет на водную тематику – с Нептуном, русалками и так далее. Традиционно парк украсит Гулливер, лабиринт с декоративными элементами, - рассказал главный специалист городского управления культуры Антон Ярошенко.

Парку поможет преобразиться и создать праздничное настроение новое световое оборудование, закупленное администрацией города.

- Вдоль центральной аллеи мы впервые установим в этом году световые диски. Также мы закупили 1000 новых статодинамических гирлянд. 200 светодинамических украшений украсят кафе в парке им. Гайдара, еще столько же повесят там на деревьях, - сообщил Антон Ярошенко.