В Хабаровске пройдет военно-историческая реконструкция зимних боев 1943 года

Военно-исторический клуб им. Героя Советского Союза Дикопольцева Е.А. приглашает принять участие в военно-тактической игре «Зарница». На этот раз к мероприятию добавится историческая реконструкция боев Великой Отечественной войны, сообщает khabtime.info.

В Хабаровске решили возродить военно-тактическую спортивную игру «Зарница». В Советском Союзе эта игра для школьников была частью комплексной программы патриотического воспитания. Миллионы советских детей, участвуя в этой игре, расширяли свои представления об истории страны, её вооруженных силах; получали знания по оказанию первой медицинской помощи, научились действовать в случаях стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. Однако в период перестройки эта игра была сначала негласно «отодвинута» на второй план, а затем и практически отменена, хотя официально не запрещалась.

«На сегодняшний день возрождение подобных игр для молодежи очень актуально, - считают организаторы мероприятия. - Эта игра, в сегодняшних условиях, достаточно действенный способ привлечения внимания и заинтересованности подростков, а также одна из форм патриотического воспитания молодёжи; как первый этап подготовки юношей к службе в вооруженных силах России».

Игра и военно-историческая реконструкция состоятся 21 декабря. Для участников будет организован бесплатный автобус, который будет ждать на ул .Гоголя, 21. Отправление - в 12.00.  Дополнительную информацию можно получить на странице события в соцсетях.