В Хабаровске военные получили ключи от 310 квартир

Ключи от квартир в комплексе жилых домов по улице Лазо получили военнослужащие внутренних войск Хабаровского гарнизона. Деньги на строительство выделены из ведомственного бюджета МВД России, сообщает khabtime.info.

Соответствуя воинской традиции “красить газоны к приезду генералов”: лишь один из дворов жилого комплекса, где была запланирована торжественная церемония его открытия с участием первых лиц края, был убран от снега.

Это уже второй этап сдачи жилья для военнослужащих на улице Лазо. Первоначально силовики заселились в 274 квартиры. В настоящее время жильём обеспечивают не только офицеров-прапорщиков, но и солдат-сержантов, проходящих службу по контракту.

“В этот жилой комплекс краевой бюджет ни одной копейки не вложил. Всё это деньги из федерального бюджета. Край лишь выделил площадки под строительство, организовал инфраструктуру и решил бюрократические вопросы. Помимо улицы Лазо в Хабаровске есть и другие площадки под ведомственное жильё. Это район Ореховой сопки и Волочаевский городок. Сейчас там подготавливаются площадки под новый комплекс на две тысячи квартир. Думаю, половина будет сдана уже в этом году. В следующем ещё на тысячу готовим”,  – рассказал журналистам губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Помимо сдачи жилого комплекса, сегодня заложили капсулу, на месте которой в ближайшее время появится детский сад для детей силовиков на 110 мест.

“Военных служат Родине и мы должны о них заботиться. Должны быть хорошие условия для жизни, чтобы молодые люди и девушки приходили на службу в Российские вооруженные силы. Важно, чтобы военные чувствовали, что Родина тоже заботится о них”, – сказал полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.