В Хабаровске открылась выставка «Продолжение жизни»

В выставочном зале Краевого научно-образовательного творческого объединения культуры открылась выставка живописи Константина Федоровича Якомаскина под названием «Продолжение жизни», сообщает khabtime.info.

«Творчество – это продолжение жизни. Это – работа и желание всегда двигаться вперед. Это – мой врач, без которого нельзя обойтись. Творчество – это очищение физическое и духовное. Без творчества я не нашел бы себя в жизни», – так считает Константин Федорович Якомаскин художник, гармонист, певец и руководитель народного хора казачьей песни «С песней жить» (село Забайкальское, Вяземский район). Выставка его картин открылась в выставочном зале «Краевого научно-образовательного творческого объединения культуры» (улица Фрунзе, 69 а).

Музыка, живопись – главные ипостаси в жизни талантливого человека, никогда не позволявшие Константину Федоровичу опускать руки или пасовать перед трудностями, ведь на его пути были не только лавровые венки. Возможно, ему очень повезло в жизни, ведь рядом в нужное время с ним оказались те люди, которые были так важны в его судьбе. Создание картин, которые сейчас в коллекциях на Аляске и в Японии, в Подмосковье и на Севере, организация выставок, сочинение песен, даже собирание коллекции гармоней немыслимы без большого стремления сделать мир вокруг себя ярче, лучше.

«Только из глубины души могут идти творческие порывы, только сердце может подсказать, какие именно краски необходимы для создания того или иного пейзажа», - считает автор выставки. Милые сердцу картины природы привлекут внимание любого, кто посетить выставку «Продолжение жизни».