Жители Хабаровска за 11 месяцев потратили в магазинах и на рынках свыше 120 млрд рублей

Оперативные данные администрации Хабаровска показали, что за 11 месяцев 2013 года в торговых центрах, магазинах и на рынках хабаровчане приобрели товаров на сумму 121,1 млрд рублей. А затраты на походы в рестораны, кафе, столовые в общей сумме составили 6,9 млрд рублей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации Хабаровска.

Общий объем работ и услуг, которые выполнили и оказали муниципальные предприятия, также превышает прошлогодние показатели – на 7,8%, а  в цифровых величинах этот показатель равен 7,5 млрд рублей. Как отметили в управлении экономразвития, улучшились и показатели уровня жизни – так, реальная средняя заработная плата в Хабаровске выросла на 5%.  Увеличилась и численность населения – по оперативным данным, на 1 декабря 2013 года в Хабаровске насчитывается 599,4 тысячи горожан.

За 11 месяцев 2013 года суммарный оборот организаций Хабаровска вырос на 17% в сравнении с аналогичным периодом 2012 года. В абсолютных величинах значение этого показателя, характеризующего развитие города, составило 355 млрд рублей.

По данным управления экономического развития администрации Хабаровска, наиболее высокие темпы роста продемонстрировали такие отрасли как строительство, транспорт и связь, обрабатывающие производства, оптовая и розничная торговля. Объем произведенной промышленной продукции за январь-ноябрь нынешнего года достиг 63,5 млрд рублей, что на 7,5% выше уровня прошлого года. Здесь в передовиках – предприятия по обработке древесины и производству изделий из дерева, производству нефтепродуктов, машин и оборудования. Показатели по вводу жилья выросли по сравнению с январем-ноябрем 2012 года на 17%, сданы жилые дома общей площадью 168,2 тысячи кв метров. Традиционно в лидерах предприятия потребительского рынка. Так, даже при сравнении в сопоставимых ценах, то есть с учетом на инфляцию, оборот розничной торговли вырос на 10,1%, а в общественном питании – на 8,1%.