Аэропорт Хабаровска введет в эксплуатацию амбулифт в первом квартале 2014 года

Аэропорт Хабаровска в первом квартале 2014 года введет в эксплуатацию амбулифт, предназначенный для перевозки и посадки в воздушные суда пассажиров с ограниченными возможностями, сообщает AEX.RU.

В июне 2013 года между ОАО «Хабаровский аэропорт» и турецкой компанией-производителем DENGE был подписан договор об изготовлении медицинского амбулифта. «Производство амбулифта занимает около шести месяцев и осуществляется с учетом требований заказчика к эксплуатации спецтехники в сложных климатических условиях российского Дальнего Востока. 16 декабря специалисты хабаровского аэропорта отправятся в Стамбул для приемки произведенного амбулифта. В течение 4-5 недель после приемки будет осуществлена доставка амбулифта из Стамбула в Хабаровск, и уже в первом квартале 2014 года амбулаторный лифт поступит в ОАО «Хабаровский аэропорт», - рассказали в пресс-службе.

«Заказанный амбулифт оборудован на базе автомобиля «Исудзу» с полукабиной, которая позволяет транспортировать пассажира как в небольшие региональные воздушные суда типа SSJ 100, CRJ200 или Як-42, так и широкофюзеляжные авиалайнеры, такие как Boeing 777 или Airbus А330. Кабина автомобиля рассчитана на 7 человек: 3-х пассажиров в колясках, одного человека на носилках, а также 3-х сопровождающих лиц. В кабине оборудованы кондиционер и отопительное оборудование, чтобы обеспечить комфортные условия при транспортировке людей с ограниченными возможностями в любое время года», - сказали в аэропорту.