На Дальний Восток начали поставлять дешевые продукты

Федеральное агентство по государственным резервам распечатало припасы для Дальнего Востока. Продукты первой необходимости, предназначенные для стабилизации цен на социально значимые товары в пострадавших от наводнения регионах, уже начали отгружать полным ходом. По информации министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области, продовольствие по минимальным ценам поступит в местные магазины до 31 декабря.

В общей сложности в три региона ДФО - Амурскую область, Хабаровский край и ЕАО - предполагается поставить 40 тысяч тонн товаров.

- Для реализации продуктов мы уже определили операторов - это оптовые и розничные предприятия и товаропроизводители, с которыми управление Росрезерва по ДФО заключило договоры возмездной передачи продовольствия, - говорит министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игорь Горевой. - Поставки товаров в область осуществляются с комбинатов Росрезерва и из мест ответственного хранения, расположенных в различных регионах России.

Как объясняют специалисты, Росрезерв выделяет продукцию по минимальным ценам, но конечная стоимость для потребителя будет включать транспортные и операционные расходы. По каким ценам продовольствие, выделенное из государственного материального резерва, будет распределяться на территории субъектов, решат местные администрации.