Дальневосточные туроператоры возобновляют полеты на Филиппины

Возобновить полеты в столицу Филиппин Манилу с Дальнего Востока накануне Нового года намерены дальневосточные туроператоры, впервые запустившие туры с прямым перелетом на Филиппины, сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ).

Как отмечает РСТ, в связи с рекомендациями МИД воздержаться от посещения Филиппин спрос на направление упал, и в декабре были сняты пять рейсов в Манилу: четыре из Владивостока и один из Хабаровска. При этом сами программы туроператоров закрыты не были. Снятие рекомендаций позволит восстановить турпоток, сообщает «Интерфакс».

«Мы рады, что МИД изменил рекомендации. Продолжаем продавать туры и возобновляем свою цепочку. Ближайший рейс – 29 декабря, половина мест уже реализовано», - цитирует РСТ руководителя отдела продаж компании «Билетур» Надежду Мехдиеву.

«Авиачартер-ДВ» с 29 декабря также возобновляет полеты в Манилу из Хабаровска и Владивостока. При этом предновогодние рейсы загружены практически полностью, констатировала РСТ PR-директор компании Валентина Баринова.