Молодую тигрицу поймали в окрестностях поселка Сукпай в Хабаровском крае

Молодую конфликтную тигрицу поймали в окрестностях поселка Сукпай в Хабаровском крае. Животное доставлено живым в центр реабилитации диких животных «Утес», сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Минприроды Хабаровского края.

В соответствии с разрешением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 12.11.2013 № ВС -02-04-34/11.2013 на отлов тигра 11 декабря 2013 года в окрестностях поселка Сукпай района имени Лазо Хабаровского края была отловлена конфликтная тигрица.

Тигрица хорошо упитана, внешние признаки заболеваний и ранений отсутствуют, ширина передней пятки 9 см, задней – 8 см, возраст 3-4 года.

В связи с выявлением новых обстоятельств в поведении данной тигрицы, а так же для проведения ее обследования ветеринарами было принято решение о предварительном помещении ее в центр реабилитации диких животных «Утес».

В целях организации отслеживания дальнейших передвижений тигра, после его выпуска в природу, министерством природных ресурсов направлен запрос в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования с просьбой дать разрешение на мечение тигрицы радиоошейником.

На внеочередном заседании рабочей группы по координации деятельности в области сохранения биологического разнообразия и содействия экологически устойчивому развитию Хабаровского края будет произведена оценка состояния отловленной конфликтной особи тигра, помещенной в центр реабилитации диких животных «Утес», и решен вопрос о месте его выпуска.

Напомним, в середине сентября 2013 года в министерство природных ресурсов Хабаровского края начали поступать сигналы о посещении тигром окрестностей поселка Сукпай района имени Лазо.