В хабаровском аэропорту новый терминал построят немцы

Германская компания Assmann Beraten+Plannen стала победителем конкурса на разработку проекта нового терминала в хабаровском аэропорту. Как сообщает пресс-служба воздушной гавани, всего поступило 9 заявок от российских и зарубежных компаний-проектировщиков. По предварительным оценкам, площадь нового терминала составит 40 тысяч квадратных метров, что позволит ежегодно обслуживать до 4 миллионов пассажиров к 2025 году, сообщает «Восток Медиа».

 Кроме прочего, немецкие специалисты должны разработать концепцию развития всего аэровокзального комплекса аэропорта Хабаровск до 2030 года. Речь, в частности, идёт о соединении нового и существующих пассажирских терминалов. Проектирование планируется начать в январе 2014-го, оно займёт около 10 месяцев. Ввод в эксплуатацию нового пассажирского терминала аэропорта Хабаровск намечен на конец 2017 года. Также в декабре был объявлен тендер на реконструкцию хабаровского аэропорта, результаты которого станут известны в феврале.

Международный аэропорт Хабаровск (Новый) — крупнейший аэропорт Дальневосточного федерального округа, занимающий 1-е место в регионе по количеству перевозимых пассажиров. Через него проходит 37 маршрутов: 24 по России и 13 международных.

Assmann Beraten+Plannen - проектная компания, работающая по всему миру. Основана Мартином Ассманном в 1959 году в городе Брауншвейге (Германия). В России её специалисты принимали участие в проектировании терминалов аэропорта Шереметьево (г. Москва), нового пассажирского терминала аэропорта Кневичи (Владивосток), а также железнодорожной станции Аэроэкспресс в аэропорту Шереметьево. В ноябре 2013 года компания признана победителем конкурса на право проектирования аэропортового комплекса Южный (Ростов-на-Дону).