Почти 45 млн рублей выплачено дачникам Хабаровского края за потерю урожая из-за наводнения

Владельцы личных подсобных хозяйств Хабаровского края, пострадавших от наводнения, получили почти 45 млн рублей компенсаций за потерю урожая. По данным краевого министерства сельского хозяйства и продовольствия, компенсационные выплаты на сегодняшний день получили 1279 владельцев личных подсобных хозяйств края, пострадавших от наводнения, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

Общая сумма выплат достигла 44,68 млн рублей – по 3 тысячи рублей на одну сотку земли. Эти деньги сельскохозяйственники смогут потратить на восстановление плодородного слоя почвы, покупку семян, саженцев и удобрений.

Большая часть федеральных средств направлена в личные подсобные хозяйства Нанайского и имени Лазо муниципальных районов – 13,4 млн и 13 млн рублей соответственно. Значительные средства поступили в хозяйства Комсомольского (9 млн рублей) и Хабаровского (4,48 млн рублей) районов.

В настоящее время прием заявлений от собственников личных подсобных хозяйств на выплату компенсаций продолжается. Необходимую консультацию можно получить по телефону «горячей линии» Минсоцзащиты населения края: 8 (4212) 32-64-93.

В стадии рассмотрения находится вопрос о предоставлении компенсаций владельцам личных подсобных хозяйств, которые не имеют документов, подтверждающих целевое назначение земельных участков. С предложением упростить процедуру выплат в министерство сельского хозяйства РФ ранее обратился губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Напомним, в Хабаровском крае действует целый ряд мер, направленных на ликвидацию последствий наводнения в сельскохозяйственной отрасли. В частности, продолжаются выплаты единовременной материальной помощи пострадавшим садоводам и огородникам, включая тех, чьи участки не входят в товарищества и кооперативы. По информации Минсоцзащиты населения края, матпомощь в размере 10 тысяч рублей получили уже 12 358 человек. На эти цели из краевого бюджета выделено 123,58 млн рублей.