Изуродовавший снежную крепость на пл. Ленина в Хабаровске останется безнаказанным

Хулиган, надругавшийся над рыцарской крепостью на площади Ленина в Хабаровске, вероятно так и останется ненаказанным. Полицейские до сих пор не идентифицировали нарушителя на видеозаписях с камер наружного наблюдения. Но даже если виновник будет обнаружен на повторе записи, его не смогут наказать, потому что хулиган не был «пойман за руку», сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе полиции города.

- Нарушитель общественного порядка по-прежнему не найден. Мы не знаем конкретного промежутка времени, в который произошло деяние, а камеры работают в круглосуточном режиме. На замок направлена лишь одна камера, которая расположена в здании правительства края, она охватывает тот участок, у которого и произошло нарушение, - сообщили в пресс-службе ОВД города Хабаровска.

Сотрудники правоохранительных органов подчеркивают, что при любых обстоятельствах штраф грозил бы нарушителю лишь в том случае, если бы сотрудники полиции что называется «поймали за руку» этого хулигана в момент совершения деяния.

- Наказание грозит нарушителю в том случае, если сотрудники полицейского поста замечают нарушение и тут же ловят его на месте, - говорится в сообщении.

Кроме того, как выяснилось, снежные скульптуры согласно букве закона не имеют культурной значимости, а справление нужды в общественном месте нарушением закона не является.

«Статус ледового городка пока нам непонятен. По сути дела, возле каждого снеговика во дворах дома полицейского не поставишь, здесь вопрос заключается в общей культуре поведения людей. Сотрудники полиции в данном случае обязаны проводить в основном разъяснительную работу,» - сообщил заместитель начальника УВД Хабаровска Иван Ямковой в интервью телеканалу «Губерния».

Напомним, что в Хабаровске неизвестный совершил надругательство над рыцарской крепостью на пл. Ленина. Скульптор Сергей Логинов в ответ на хулиганские действия неизвестного хабаровчанина заявил, что больше никогда не возьмется создавать в Хабаровске подобные скульптуры закрытого типа.