Более 10 млрд рублей перечислено хабаровской таможней в федеральный бюджет

Бюджет государства в 2013 году пополнился на 10,4 млрд рублей за счет хабаровской таможни. Таможенники подвели итоги своей деятельности в за год, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Хабаровской таможни.

В преддверии новогодних праздников 24 декабря в Хабаровской таможне  состоялось итоговое совещание, в рамках которого таможенники подвели итоги  своей деятельности в уходящем году.

За 2013 год Хабаровской таможней перечислено в федеральный бюджет государства более 10,4 млрд рублей.

В регионе деятельности Хабаровской таможни осуществляли экспортно-импортные операции 608 участников внешнеэкономической деятельности.

За этот год количество деклараций на товары, оформленных участниками ВЭД составило  20843, из них 20597 деклараций подано в таможенный орган в электронном виде с помощью сети Интернет, что составило 98,8% от общего числа деклараций. При этом в целях повышения качества и скорости совершения таможенных операций и таможенного контроля, а также создания условий, способствующих развитию внешнеэкономической деятельности,  с 1 января 2014 года электронное декларирование станет обязательным.

В 2013 году количество оформленных грузов (нетто) составило более 2523 тысяч тонн. Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года наблюдается  рост грузооборота на 8%. Внешнеторговый оборот составил 1681,4 млн долларов США.

Основу экспорта в 2013 году составили древесина и изделия из нее, металлы и изделия из них и продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье. Основой импорта в этом году стали машины, оборудование и транспортные средства, текстиль, текстильные изделия и обувь и продукция химической промышле6нности.

После подведения итогов в актовом зале руководство таможни приняло участие в пресс-конференции, в рамках которой начальник Организационно-инспекторской службы Дальневосточного таможенного управления Алексей Аблеев, начальник Хабаровской таможни Владимир Игнатьев, первый заместитель начальника таможни Сергей Кудлай, заместитель начальника таможни по экономической деятельности Татьяна Литвинова и и.о. заместителя начальника таможни по правоохранительной деятельности Татьяна Комарова ответили на вопросы журналистов, а также рассказали о том, с какими результатами заканчивает 2013 год Хабаровская таможня и какие мероприятия запланированы на год грядущий.