Взыскивать штрафы с мигрантов в Хабаровском крае помогут священнослужители

Взыскивать штрафы с мигрантов, нарушивших закон в части неисполнения наложенных законом обязательств помогают представители русской православной церкви и муфтията в Хабаровском крае. Во время проповедей с незаконопослушными прихожанами проводят работу, используя рычаги не закона, а нормы морали и нравственности, сообщает ИА AmurMedia.

Представители ведомства попросили о содействии во взимании долгов Духовное управление мусульман Европейской части России. Причина - большое количество скопившихся неоплаченных штрафов, выписываемых гастарбайтерам за мелкие нарушения. Зампредседателя управления Дамир Хазрат Гизатуллин рассказал, что тему долгов будут поднимать в ходе пятничных молитв и субботних лекций для прихожан, пишут «Известия».

- Ведомством подписано соглашение с муфтием Хабаровского края и Хабаровской епархией о взаимодействии. В рамках этого соглашения дальневосточный полномочный представитель муфтия и РПЦ работают со своими прихожанами-нарушителями закона, используя моральные рычаги воздействия, - рассказали в пресс-службе регионального управления федеральной службы судебных приставов.

Полномочный представитель верховного муфтия России в ДФО Хамза-хазрат Кузнецов считает подобную работу эффективной.

- Действительно, у нас существует соглашение с судебными приставами. Во время проповедей, которые проходят каждую пятницу, мы поднимаем различные темы, в том числе и вопрос уплаты штрафов и других установленных законом платежей. Посредством религии происходит духовное воспитание человека. Не только закон может удержать человека от совершения того или иного поступка, - заметил Хамза-хазрат Кузнецов.