Японцы планируют строить тепличный комплекс в Хабаровском крае

Японская корпорация JGC рассматривает возможность строительства тепличного комплекса в Хабаровском крае. В планах компании завершить эти расчеты к концу марта текущего года, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора и правительства края.

В правительстве края состоялась трехсторонняя встреча с участием представителей министерства экономического развития и внешних связей, японской корпорации JGC и руководством индустриального парка «Авангард».

На встрече шла речь о намерения инжиниринговой корпорации JGC построить тепличный комплекс для выращивания овощей на территории индустриального парка «Авангард», расположенного в Хабаровске.

В настоящее время JGC ведет расчеты экономической целесообразности создания тепличного комплекса, площадь которого может достичь 10 гектаров. В планах компании завершить эти расчеты к концу марта текущего года.

«Учитывая климатические особенности Хабаровского края, мы будем просчитывать несколько вариантов снабжения энергией для обогрева теплиц – угольное топливо или газ. Мы намерены выращивать овощи круглый год, т.к. потребность в свежих овощах на территории края особенно актуальна в зимний период» - отметил представитель JGC Казунори Араи.

Заместитель министра экономического развития и внешних связей Хабаровского края по вопросам инвестиционной политики Александр Шабовта заверил специалистов JGC , что они могут рассчитывать на всестороннюю поддержку правительства Хабаровского края при реализации данного проекта.