Водоотводные каналы будут увеличены в Хабаровске

Увеличение протяженности кюветов и временных водоотводных каналов, а также лотков ливневой канализации, смонтированных вдоль территории частного сектора в Хабаровске, будет увеличено. Мера направлена на снижение количества случаев подтопления домов талыми и грунтовыми водами, сообщает AmurMedia.

В утверждена муниципальная программа «Защита населения и территории города от чрезвычайных ситуаций на 2014-2016 годы».

В рамках нее одельное внимание специалисты уделят снижению количества случаев подтопления домов талыми и грунтовыми водами по причине низкой пропускной способности труб. В планах программы увеличение протяженности кюветов и временных водоотводных каналов, а также лотков ливневой канализации, смонтированных вдоль территории частного сектора, и соответствующих необходимым требованиям, от 6,5 до 8 км. Общий объем финансирования этих и других мероприятий муниципальной программы – 227,8 миллиона рублей. Средства распределены в равных долях на три года.

Основной же целью программы является формирование безопасной среды для проживания хабаровчан, а также предупреждение и снижение негативных последствий чрезвычайных ситуаций и пожаров на территории дальневосточной столицы. По данным городского управления ГО и ЧС, все мероприятия и задачи программы запланированы с учетом территориального расположения краевого центра, природно-географических и климатических условий.