Рога северного домашнего оленя задержаны в аэропорту Хабаровска

Рога северного домашнего оленя задержаны в пункте пропуска аэропорта Хабаровска. Перевозчик не смог предоставить необходимые ветеринарно-сопроводительные документы, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

Специалистами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в пункте пропуска аэропорт Хабаровск (Новый) досмотрен подконтрольный груз - лом рога северного домашнего оленя общим весом 1665 кг.

В ходе досмотра выявлено, что на данный груз отсутствует ветеринарное свидетельство формы № 3, что является нарушением п.1.1, п. 1.2,п. 1.3 «Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов», утвержденных Приказом Министерства сельского хозяйства России от 16 ноября 2006 года № 422. Груз без ветеринарно-сопроводительных документов не подлежит приему для переработки и реализации.

Груз задержан и принят на изолированное хранение до предъявления обязательных сопроводительных документов. На юридическое лицо составлен протокол и выдано предписание.