Ледовая переправа откроется на остров Большой Уссурийский в Хабаровске

Ледовая переправа на остров Большой Уссурийский появится в Хабаровске. Переправа создается в целях обеспечения бесперебойной работы автотранспорта и осуществления пассажирского движения на остров, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Подписано распоряжение об устройстве ледовой переправы на Большой Уссурийский остров через протоку Амурскую в районе улицы Радищева. Переправа создается в целях обеспечения бесперебойной работы автотранспорта и осуществления пассажирского движения на остров.

В соответствии с распоряжением управлению дорог и внешнего благоустройства администрации города предписано обеспечить устройство и содержание ледовой переправы с учетом требований законодательства, а также организовать работу со структурными подразделениями управления внутренних дел по городу Хабаровску по контролю за соблюдением правил дорожного движения водителями автотранспорта на переправе.

Ранее ИА AmurMedia сообщало, что всего на территории Хабаровского края 6 действующих ледовых переправ (район им. Лазо - 2; Верхнебуреинский район – 1; район им. П. Осипенко – 1; Охотский район – 1; Хабаровский район – 1), освидетельствованных государственными инспекторами ФКУ «Центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю».

В Хабаровском крае определены 8 мест массового выхода людей на лед для подледного лова рыбы в 6-ти муниципальных районах: Охотский – 3, Ванинский – 2, Советско-Гаванский – 1, Ульчский – 1, Аяно-Майский – 1.