В Хабаровске построят подземные пешеходные переходы

Как сообщил мэр Александр Соколов, их планируется построить на перекрестках улиц Пушкина и Калинина на пересечениях с главной городской транспортной артерией – улицей Муравьева-Амурского, а также перекресток улиц Дикопольцева – Карла Маркса. По словам главы города, строительство будет вестись с минимальным ограничением движения, сообщает «Русская планета».

Переходы должны разгрузить дорожное движение. По словам Соколова, цена, предложенная местными проектировщиками, слишком высока и совершенно неприемлема. Муниципалитет обратился к специалистам из Южной Кореи, проект которых в реализации обойдётся почти в два раза дешевле предложенного хабаровскими инженерами.

На рассмотрение хабаровской мэрии южнокорейскими партнерами представлены четыре варианта. Какие из них будут приняты, решится в ближайшие дни. Уже известно, что во всех переходах установят систему подогрева ступеней. Будут работать подъемные устройства для инвалидов. В отделке переходов применят антивандальные материалы, а вместо привычной плитки – высококачественный бетон с различными цветными добавками.

Строительство первого перехода начнется уже через два месяца, а к концу 2015 года все три объекта планируется ввести в эксплуатацию, сообщили в администрации Хабаровска.