Драка между гражданами России и Вьетнама произошла в Хабаровске

Массовая драка между гражданами России и Вьетнама произошла в одном из общежитий Хабаровска. Полиция, прибывшая на место происшествия, выяснила, что причиной конфликта стали музыкальные вкусы иностранцев, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

20 января в вечернее время суток экипаж полиции прибыл в одном из общежитий Железнодорожного округа Хабаровска после сигнала о массовой драке. Как установили правоохранители, две компании в разных комнатах распивали спиртные напитки. Граждане Вьетнама слушали музыку, которая, по мнению соседей, звучала слишком громко и мешала их застолью. Мужчины сделали замечание, но компания иностранцев на него не отреагировала, в результате чего завязалась драка. Вахтер общежития обратилась в полицию и сообщила о произошедшем конфликте.

По указанному адресу прибыли 7 экипажей наружных нарядов полиции. Стражи правопорядка оперативно локализовали конфликт и задержали участников драки. В отдел полиции № 7 УМВД России по Хабаровску было доставлено 18 человек, 10 из которых - граждане Вьетнама. Все задержанные прошли дактилоскопирование, были опрошены и дали объяснения.

Сотрудниками полиции было установлено, что иностранные граждане находятся на территории России законно, все имеют паспорта и рабочую визу.

Кроме того, полицейские установили, что один из хабаровчан, инициатор конфликта 1982 года рождения, ранее судим и проживает в данном общежитии около двух месяцев.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. В ближайшее время в общежитии участковыми уполномоченными полиции будет проведён комплекс профилактических мероприятий, направленных на недопущение подобных инцидентов. Кроме того, устанавливается статус данного учреждения и правомерность проживания в нем граждан.