В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации района

Следственным управлением СК России по Дальневосточному федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Хабаровского муниципального района Хабаровского края Владимира Алешко. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, подозреваемый причастен к совершению незаконных действий, связанных с изменением категории и вида разрешенного использования земельного участка, относящегося к землям особо охраняемых территорий (рекреационного назначения) и последующему отчуждению образованных земельных участков в собственность физическим лицам, которые под видом использования участков для ведения дачного хозяйства фактически приступили к строительству индивидуальных жилых домов (коттеджной застройки). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Следственным управлением СК России по Дальневосточному федеральному округу во взаимодействии с сотрудниками ГУ МВД России по ДФО и управлением ФСБ России по Хабаровскому краю по месту работы и жительства подозреваемого проведены обыски, в настоящее время продолжается выполнение следственных действий, направленных на сбор и закрепление полученных доказательств.

В ходе расследования будет проверена законность выделения главой района частным лицам и иных земельных участков.