Амурский тигр на фоне реки, сопок и солнца признан туристическим символом Хабаровска

Хабаровск, 22 января, AmurMedia. Амурский тигр в сопках, восходящее солнце и река Амур – эта стилизованная композиция официально признана туристической символикой Хабаровска. Эмблема утверждена постановлением администрации дальневосточной столицы, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации города Хабаровска.

«В центральной части эмблемы располагается стилизованное изображение реки Амур в виде двух параллельных волнообразных линий. Над волнами возвышаются три сопки, одной из которых является амурский тигр. С горделивой статью и спокойствием его взгляд устремлен на восходящее солнце, расположенное в правой части изображения», - так описана эмблема в постановлении. В нижней части изображения размещена надпись «Хабаровск». Цветовое решение выполнено в сине-оранжевом цвете с возможными вариантами перехода от одного цвета к другому. Основные элементы символики выполнены в виде художественных линий.

Напомним, что эмблема «Тигр и сопки» стала победителем интерактивного голосования, которое проходило весной и летом 2013 года. Тогда четыре эскиза, разработанных коллективом специалистов департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации города Хабаровска, были выставлены для общественного обсуждения на сайте информационного агентства AmurMedia. Большинство, проголосовавшее за тигра в сопках, поддержал и мэр города Хабаровска Александр Соколов. Он и утвердил вариант-победитель.

Теперь уже официально эту эмблему как туристическую символику Хабаровска разрешено использовать для размещения на печатной, рекламно-информационной и сувенирной продукции, в кино-, видео- и фотоматериалах любыми физическими и юридическими лицами. Не допускается использование символики в сочетании с изображением и текстом, нарушающими права человека, затрагивающими его честь и достоинство, а также противоречащими общественным интересам и оскорбляющими национальные и религиозные чувства граждан.