Более 350 нелегалов выдворили из страны хабаровские приставы за 2013 год

Судебные приставы Хабаровска выдворили с территории Российской Федерации 356 нелегалов за весь 2013 год. Большую часть выдворяемых с территории Хабаровского края составили граждане так называемого «ближнего» зарубежья, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю.

Судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов было препровождено до пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации 359 иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих выдворению за пределы страны.

Все они нарушили миграционное законодательство России, пребывая на территории государства после истечения разрешенного срока. Все они приехали в Россию на заработки, однако лишь некоторые из них получали патенты на работу, которые своевременно не оплачивали. Практически никто не был трудоустроен официально. Пребывая в России на протяжении различных сроков – от пяти лет до полугода – из страны они не уезжали из-за отсутствия, по их словам, денежных средств на оплату проезда.

Большую часть выдворяемых с территории Хабаровского края составили граждане так называемого «ближнего» зарубежья, в основном, среднеазиатских республик, лидером среди которых, в свою очередь, стали жители Узбекистана.

Из жителей стран «дальнего» зарубежья большее количество выдворяемых были гражданами Китая и Вьетнама. Один из выдворяемых был гражданином Ирана.