Японская команда победила в конкурсе ледовых скульптур в Хабаровске

Победителем XIII международного конкурса ледовых скульптур «Ледовая фантазия» в Хабаровске стала команда из Японии, хабаровские скульпторы заняли второе место, сообщает в пятницу министерства образования и науки Хабаровского края, сообщает «РИА Новости».

Конкурс «Ледовая фантазия» проводится в столице региона с 2002 года. В этом году в нем приняли участие четыре команды из России, а также команды из Индии, Франции, США, Японии, Китая, Польши. Призовой фонд конкурса был увеличен в четыре раза, и награда за первое место составляет 200 тысяч рублей вместо прошлогодних 50 тысяч.

«Жюри присудило первое место команде скульпторов из Японии Накамура Дзюнити и Янагида Дзюнко за композицию «Морской единорог». Второе место — у хабаровчан Максима Усенко и Дмитрия Бойцова, третье завоевали Катйал Саурабх и Амерасингх Венистус Асанга из Индии», — сообщается в информации.

Отмечается, что в рамках международного фестиваля также проводился молодежный конкурс ледовых скульптур. Первое место в нем завоевали хабаровчане Сергей Генералов и Григорий Калараш за скульптуру «Путь к совершенству». Молодые скульпторы получат денежный приз — 30 тысяч рублей, и путевку в составе молодежной делегации края в китайский город Далянь.