Поставки продовольствия из Росрезерва начались в районы Хабаровского края

Начались централизованные поставки продовольствия из Росрезерва в муниципальные районы Хабаровского края. Первая партия груза отправлена сегодня в Нанайский муниципальный район, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора и правительства края, сообщает .

Это 10 тонн продуктов питания, которые поступят в розничную продажу по сниженным ценам.

По словам начальника отдела государственного регулирования торговой деятельности Правительства края Татьяны Трегуб, централизованные поставки организовало министерство сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края по просьбам предпринимателей.

«Не все могут самостоятельно приехать и забрать груз у операторов, которые определены в качестве получателей партии продовольствия. От муниципальных районов мы собираем заявки на доставку. В ближайшее время 25 тонн продовольствия будет отправлено в район имени Лазо, 30 тонн – в Ванинский район», - отмечает Татьяна Трегуб.

По ее словам, информацию о поставках, а также предприятиях-операторах можно получить на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия края в разделе «господдержка». http://msh.khabkrai.ru/.

Продукты из Росрезерва уже продаются в Солнечном, Вяземском, Амурском, Комсомольском и Хабаровском муниципальных районах. Предприниматели самостоятельно связались с операторами и организовали доставку.

Всего в Хабаровский край из Росрезерва должно поступить около 20 тысяч тонн продовольствия и сырья на сумму почти 705 млн рублей. Пока завезено 8 тысяч 300 тонн. Это гречневая и рисовая крупа, сахар, мука, мясные и рыбные консервы, чай, соль. Продукты с маркировкой «Росрезерв» практически в два раза дешевле.