В районы Хабаровского края поступили дешевые продукты из Росрезерва

Во вторник пострадавший от катастрофического наводнения Нанайский район Хабаровского края получил первые десять тонн продовольствия из Росрезерва, сообщает «Российская газета».

Как рассказали «РГ» в пресс-службе правительства региона, централизованные поставки дешевых продуктов по просьбам предпринимателей организовал краевой минсельхоз.

Фото: РИА Новости www.ria.ru Хабаровский край получит 20 тысяч тонн продовольствия

- Не все могут самостоятельно приехать и забрать груз у операторов, определенных в качестве получателей продовольствия. Поэтому мы собираем от районов заявки на доставку, - цитирует пресс-служба главу отдела госрегулирования торговой деятельности края Татьяну Трегуб.

По ее словам, в самое ближайшее время 25 тонн продуктов будут отправлены в район имени Лазо, еще 30 - в Ванинский.

Дешевыми товарами уже запаслись жители Солнечного, Вяземского, Амурского, Комсомольского и Хабаровского районов. Местные предприниматели не стали ждать помощи властей и самостоятельно организовали завоз продуктов в магазины.

Напомним, что в общей сложности в Хабаровский край должно поступить около 20 тысяч тонн продовольствия. На сегодняшний день завезено только 8,3 тысячи тонн. На прилавках появились гречневая и рисовая крупа, сахар, мука, мясные и рыбные консервы, чай и соль. Как уже заметили покупатели, цены на эти товары почти в два раза ниже.