«Бомжи без границ» просят переселить их из Хабаровска в Сочи

Представитель движения «Бомжи без границ» в Хабаровске попросил переселить всех бездомных в Сочи. Поводом для подобной просьбы послужило озвученное ранее лидером ЛДПР Владимиром Жириновским предложение по организации отдыха на побережье Черного моря для детей-воспитанников детских домов после окончания Олимпийских игр. В местном отделении ЛДПР предположили, что публичное обращение бомжей, требующих миграции в Сочи, чья-то шутка, сообщает ИА AmurMedia.

Как сообщает издание «settv.ru», к ним обратился человек, представившийся лидером местного движения «Бомжи без границ» Сергеем Бабупкиным. Позвонить активист решил после того, как увидел сообщение Владимира Жириновского о том, что нужно переселить всех детдомовских детей на черноморское побережье после Олимпиады. Встревожившись «однобокостью» заботы мужчина решил выступить с инициативой, чтобы всех лиц, у которых нет документов на жилье, включая БОМЖей, также отправили в теплые края. По словам активиста, они смогут там наладить возделывание земли себе на пользу и другим во благо.

Вместе с тем, в пресс-службе регионального отделения ЛДПР агентству сообщили, что считают данную ситуацию скорее чьей-то шуткой, нежели реальным обращением движения бомжей.

- Я думаю, что это чья-то шутка, потому что сложно представить, что у бездомных есть такая организация как «Бомжи без границ». Я о такой не слышал. Предложение же Владимира Жириновского состоит в том, чтобы вся та инфраструктура и площади, которые понастроили к Олимпийским играм, не простаивали впустую, а послужили доброму делу – там могут или жить или же хотя бы отдыхать дети из детдомов со всей страны, - сказал собеседник агентства.

Также представитель ЛДПР предположил, что членам «Бомжей без границ» лучше обратиться со своей инициативой в головное отделение партии, расположенное в Москве, если они действительно хотят ее реализации.