Подготовка к отопительному сезону в Хабаровском крае обошлась в 5,7 млрд рублей

Подготовка к отопительному периоду в Хабаровском крае, проходившая в течение всего 2013 года, суммарно обошлась в 5,7 млрд рублей, сообщает «Интерфакс».

«Из них 2,7 млрд рублей направлено на подготовку коммунальных объектов, по 1,7 млрд рублей затрачено на приведение в порядок жилищного фонда и поставку топлива», - говорится в сообщении со ссылкой на краевого министра ЖКХ Анатолия Литвинчука.

Также подчеркивается, что регион обеспечен необходимыми ресурсами.

«Сейчас запасы топливно-энергетических ресурсов в центральных и южных районах составляют 73,3 тыс. тонн угля и 17,8 тыс. тонн нефтепродуктов. Этого количества достаточно для бесперебойной работы энергообъектов до полутора месяцев. В полном объеме осуществляется поставка природного газа потребителям», - приводятся в пресс-релизе слова министра.

На случай внештатных ситуаций в районах организован контроль ситуации с топливом единой дежурно-диспетчерской службой. Сформированы краевой резервный фонд в 82 млн рублей и муниципальный фонд в 39,1 млн рублей, за счет которых предполагается экстренно ликвидировать последствия.