Строительство Тунгусского водозабора завершат в 2015 году

Строительство Тунгусского водозабора планируется завершить в 2015 году. Об этом сегодня заявил мэр Хабаровска Александр Соколов во время очередного рабочего визита на строящийся объект, сообщает ИА «Открытый город».

По словам градоначальника, главная задача – отдать городу в 2015 году 106 тысяч кубометров высококачественной чистой питьевой воды. Сейчас на объекте продолжаются строительные и монтажные работы, не все секции водозабора еще введены в эксплуатацию. Планируется завершить все монтажные работы в 2014 году, после чего потребуется еще какое-то время для технологической отработки и подготовке всех объектов к выработке воды.

- Главная задача – в 2015 году отдать 106 тысяч кубометров воды в город. Мы планируем, что в этом году в сентябре 50 процентов этого объема уже будет производиться и отдаваться в город. До конца года этот объем будет составлять в пределах 80 тысяч кубометров, - сообщили Александр Соколов.

На строительство Тунгусского водозабора было потрачено свыше 10 миллиардов рублей из бюджетов всех уровней. Как отметил мэр, задача городских властей – обеспечить финансирование объекта на заключительной стадии его строительства.