Airbus A380 будет летать в Хабаровск

Самый большой в мире самолет, двухпалубный Airbus A380 поступит в парк «Трансаэро» осенью 2015 года, среди маршрутов, по которым он сможет летать, рассматриваются не только зарубежные направления, но также Владивосток и Хабаровск, заявила гендиректор авиакомпании Ольга Плешакова, сообщает «Прайм».

«До конца февраля мы закончим формирование облика салонов самолета. В самолете будет 12 кресел первого класса «Империал», 24 кресла в бизнес-классе и 612 кресел в экономическом классе. Итого 648 кресел», — рассказала она.

Первый класс «Империал» мы разместим на нижней палубе. На втором этаже будет бизнес-класс. Экономический будет расположен за бизнесом и за первым классами на двух этажах.

Новый самолет мы можем поставить на такие маршруты как Бангкок, Пхукет, Доминикану, Дубай и Барселону, перечисляет Плешакова.

«Но, видя динамику роста потока на Дальний Восток и, прежде всего, в Хабаровск и Владивосток, мы обсуждаем с руководством этих аэропортов, какие необходимо провести технические процедуры, чтобы А380 мог приземляться и там», — добавила Плешакова.

Авиакомпания «Трансаэро» стала первым российским авиаперевозчиком, который заказал и будет эксплуатировать самолеты Airbus A380. Всего «Трансаэро» заказала четыре машины. Твердый контакт с европейским концерном был подписан летом 2012 года.