Казенное предприятие «Аэропорты Дальнего Востока» разместится в Хабаровске

Новое федеральное казенное предприятие «Аэропорты Дальнего Востока» разместится в Хабаровске. Создание ФКП - один из базовых механизмов государственной поддержки местных воздушных перевозок в районах Крайнего Севера, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Предприятие может начать работу уже во втором квартале 2014, об этом сообщили в министерстве промышленности и транспорта Хабаровского края.

Сейчас пакет документов, подготовленный краевым минтрансом, находится на согласовании в Росавиации. После этого проект распоряжения о создании предприятия поступит на подпись председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву.

В настоящее время формируется штатное расписание ФКП, подобрано помещение в Хабаровске.

В ведении федерального казённого предприятия будут находиться аэропорты и посадочные площадки в Амурской области и Хабаровском крае (в том числе в Охотске, селах Аян, Чумикан, Херпучи, Богородское).

Создание ФКП - один из базовых механизмов государственной поддержки местных воздушных перевозок в районах Крайнего Севера в рамках концепции развития аэродромной сети Российской Федерации до 2020 года.

«Хабаровский край до 2018 года по линии ФКП из федерального бюджета получит более 6 млрд рублей. Деньги пойдут на содержание аэродромов, их ремонт и реконструкцию. Это позволит существенно повысить надежность, регулярность полетов в наши северные населенные пункты», - отметил заместитель министра промышленности и транспорта края Сергей Воронин.