Еще четыре ледовых переправы открылись в Хабаровском крае

Четыре ледовых переправы приняты к эксплуатации в Хабаровском крае. По два переезда появилось между поселками Охотск и Иня, а такжечерез реки Амгунь и Семитка в районе им. Лазо, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

В эксплуатацию принято две ледовых переправы в Охотском районе (через реки Ульбея и Марекан между поселками Охотск и Иня), и две в районе имени Полины Осипенко (через реки Амгунь и Семитка в районе 8-й створы).

Всего по состоянию на 12 февраля 2014 года на территории Хабаровского края функционирует 24 ледовые переправы – (район им. Лазо - 8; Хабаровский район – 2; Верхнебуреинский район – 1; район им. П. Осипенко – 5; Охотский район – 3; г. Хабаровск – 1; Комсомольский район – 1; Тугуро-Чумиканский район – 1, Амурский район – 1, Николаевский район-1).

Переправы прошли техническое освидетельствование и приняты к эксплуатации сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам Центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю. Специалисты эксплуатирующих организаций совместно с государственными инспекторами ГИМС регулярно проводят проверку состояния ледовых переправ, что обеспечивает безопасное передвижение техники и людей.

В Хабаровском крае определены восемь мест массового выхода людей на лед для подледного лова рыбы в шести муниципальных районах: Охотский – 3, Ванинский – 2, Советско-Гаванский – 1, Ульчский – 1, Аяно-Майский – 1.

За прошедшие сутки зафиксирован выход на лед 120 человек в 4-х местах. Происшествий не произошло.