Случай смерти от свиного гриппа зарегистрирован в Хабаровском крае

Житель Верхнебуреинского района Хабаровского края скончался от пневмонии, вызванной вирусом свиного гриппа. Мужчина проживал в местности, оказавшейся подтопленной во время летнего паводка, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сообщение телекомпании «Губерния».

Всего в Верхнебуреинском районе Хабаровского края отмечено пять случаев заболеваемости свиным гриппом. Один из них стал летальным - в одной из хабаровских больниц от штамма вируса H1N1 умер мужчина.

По данным краевого Минздрава, погибший от пневмонии, вызванной вирусом H1N1, привит от заболевания не был.

- Модификация вируса опасна осложнениями, среди которых пневмония. В случае с погибшим, воспаление легких протекало крайне тяжело. И, к сожалению, несмотря на проведенную терапию, мужчина скончался, - рассказала корреспонденту телекомпании консультант отдела министерства здравоохранения Хабаровского края Нина Осипова.

По мнению специалистов краевого Мнздрава, удар по иммунитету жителей края нанес летний паводок.

В случае возникновения признаков респираторной инфекции медики рекомендуют остаться дома и незамедлительно обратиться за помощью к врачу, так как осложнения возникают от отсутствия своевременного лечения.

Между тем, в Хабаровском крае еще не достигнут пик заболеваемости. Его ожидают в начале марта.

Ранее агентство сообщало, что заболеваемость гриппом в Хабаровске ниже эпидемического порога. Однако в пункте пропуска аэропорта организованы проверки на выявление признаков заболевания у пребывающих из-за рубежа.