Имена более 16 тыс. русских и советских воинов, погибших в Китае и Корее, опубликуют в специздании к маю 2015 года

На Дальнем Востоке к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне готовится к выпуску «мемориальный альбом» о захоронениях русских и советских воинов на территории Северной Кореи и Китая, сообщили агентству «Интерфакс - Дальний Восток» в пресс-службе Восточного военного округа в пятницу.

«Также решается вопрос о выпуске отдельного приложения - списка всех захороненных на территории КНР и КНДР, которых на сегодняшний день насчитывается более 16 тыс. человек», - отметили в пресс-службе округа.

Подготовкой издания занимается межрегиональная общественная организация ветеранов Восточного военного округа.

«Это - итог работы военно-мемориальной группы, созданной из участников ветеранской организации. С 2002 года ее участники ведут работу по увековечению памяти русских и советских воинов, погибших на территории Китая и Кореи во времена Второй мировой войны», - проинформировали в пресс-службе.

За более чем десятилетнюю работу военно-мемориальная группа посетила несколько десятков мест захоронений на территории Китая и Кореи. Провели множество встреч с участниками событий тех лет.

Издание планируется вручить всем ветеранам. По экземпляру получат библиотеки, школы, музеи и общественные объединения страны. Кроме описания состояния могил и захоронений, фотографий, будет приведено множество интересных исторических фактов.