Новые чешские самолеты прибыли в Хабаровский край для нужд малой авиации

Новый самолет чешского производства Л-410 УВП-Е20 прибыл 14 февраля в аэропорт Советской Гавани Хабаровского края. Всего для нужд малой авиации края было приобретено два самолета этой серии с новыми двигателями GEH 80-200, сообщает ИА AmurMedia.

Самолет в порту Совгавани встречали представители администрации Советско-Гаванского района, местные журналисты, сотрудники дирекции аэропорта и полицейские Линейного отдела внутренних дел на транспорте, обеспечивающие безопасность в аэропорту. Воздушные суда были приобретены в рамках краевой целевой программы «Развитие транспортной системы Хабаровского края». Их стоимость превысила 370 миллионов рублей.

Гостям была предоставлена возможность посетить салон воздушного судна.

- Часовой полет прошел успешно, все системы работали в штатном режиме, - рассказал командир экипажа Игорь Шушаков. Летчик особо подчеркнул надежность нового воздушного судна для авиаперелетов на дистанции до 1000 километров, - самолет удобен в эксплуатации и полностью отвечает современным требованиям к комфорту и безопасности пассажиров.

По мнению директора филиала КГУП «Хабаровские авиалинии» «Аэропорт Советская Гавань» Валерия Екимова, с учетом развития Ванино-Советско-Гаванского транспортного узла, создания Портовой особой экономической зоны Советская Гавань – Ванино, востребованность авиаперелетов Хабаровск – Советская Гавань будет только расти. В настоящее время рейсы выполняются два раза в неделю, по вторникам и пятницам. В перспективе планируется увеличить количество рейсов до пяти в неделю – ежедневно, по будням.