Памятник Петру и Февронии поставят в Хабаровске в ближайшее время

Памятник православным святым Петру и Февронии установят в Хабаровске уже в ближайшее время. В настоящее время определено место для установки памятника и ведется подготовка к предстоящему сбору средств на его изготовление, сообщил ИА AmurMedia митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий.

Напомним, что место для установки памятника определялось посредством интернет-голосования. Все желающие принять в нем участие могли отдать свой голос за одно из четырех предполагаемых мест установки: Северный парк, возле нового Дворца Молодоженов, между Успенским собором и ОДОРА, в конце третьих прудов и в ландшафтном парке Муравьева-Амурского. Как сообщил митрополит, место уже выбрано.

- Мы должны в Хабаровске поставить памятник этим святым. Такая работа давно ведется. Уже место избрано под этот памятник – рядом с храмом Успения Божьей матери - и сейчас мы будем собирать на него средства. Я бы хотел, чтобы, когда его поставят, возле него возникли замечательные традиции, которые связаны с образованием новой семьи, - отметил митрополит Игнатий.

Ранее владыка призвал хабаровчан не принимать слепо иноземные традиции, а лучше помнить и чтить свои – это воззвание было приурочено ко Дню святого Валентина, православной альтернативой которому является праздник Петра и Февронии.

Петр и Феврония - исторический образец идеальных супругов. Муромский князь и его жена вошли в историю как покровители семейного очага и супружества. Именно в их честь 8 июля в России стало днем семьи, любви и верности.

Согласно легенде, они прожили долгую и счастливую жизнь. В преклонных летах, приняв монашеский постриг в разных монастырях с именами Давид и Евфросиния, они молили Бога, чтобы им умереть в один день, и завещали тела их положить в одном гробу, заранее приготовив гробницу из одного камня, с тонкой перегородкой. Скончались они в один день и час.