Новая схема теплоснабжения будет введена в Хабаровске

В 2013 году был размещен конкурс на проведение работ по проектированию схемы теплоснабжения Хабаровска. Схема была разработана московскими специалистами и будет принята в городе в расчете до 2028 года, сообщает «Открытый город». О ходе реализации новой схемы рассказал первый заммэра по городскому хозяйству Сергей Чернышов, сообщает khab-open.ru.

«Новая схема, согласно постановлению правительства, обязательна для всех населенных пунктов Российской Федерации. Она была составлена на основе первичной оценки требований, которые должны выдерживаться теми предприятиями, которые оказывают эти услуги. Это большой и весомый труд – в него включены технические характеристики и параметры, которые должны присутствовать в различных точках теплоснабжения», - сообщил Сергей Чернышов.

Цель новой схемы – обеспечение города тепловой энергией с максимальной эффективностью и с минимальным воздействием на окружающую среду. Утвержденная схема будет доведена до каждого предприятия, которое оказывает услугу по теплоснабжению. Кроме этого, как отметил Сергей Чернышов, будет определена и ответственность собственников. Это касается тех собственников, которые не расходуют финансовые средства на поддержание необходимых параметров своих систем теплоснабжения.