Незаконные продажи продуктов Росрезерва выявили в Хабаровске

Сотрудники полиции приняли участие в рейде по выявлению незаконных фактов продажи продуктов Росрезерва в Хабаровске. В одном из магазинов поселка Красная Речка установлено три факта неофициальной реализации тушенки, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

К мероприятию были привлечены сотрудники министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края, прокуратуры Хабаровска, представители общественных организаций.

«В Хабаровском крае в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации организовано поступление и реализация продуктов питания Росрезерва. В связи с обращениями о возможной их реализации вне установленных местах, формирования негативных слухов, недовольства населения органами внутренних дел Хабаровского края совместно с заинтересованными ведомствами проведено рейдовое мероприятие, в ходе которого проверено 11 торговых объектов, из них три рынка и семь магазинов. Фактов реализации продуктов из поставок Росрезерва не выявлено», - сообщает пресс-служба ведомства.

В одном из магазинов, расположенном в п. Красная Речка, установлено три факта неофициальной реализации продовольственных товаров, поступивших в продажу из Росрезерва, в частности консервированной тушеной говядины. За продажу товаров с нарушением правил оказания услуг населению в отношении должностного лица возбуждено административное производство. По словам заместителя начальника ООПАЗ УМВД России по Хабаровскому краю подполковника полиции Алексея Журавлёва, нарушителю грозит штраф до 5 тысяч рублей.

По всем выявленным правонарушениям материалы переданы в прокуратуру Индустриального района для принятия решения в соответствии с компетенцией.

Напомним, очередная партия продукции «Росрезерв» поступила в магазины Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре в понедельник, 10 февраля. Продукция была раскуплена быстро, но без серьезного ажиотажа. Как сообщил представитель компании-продавца, поставок лососевых консервов, мыла и чая, скорее всего, больше не будет.