Семь площадок под индустриальные парки определено в Хабаровском крае

Семь площадок под возведение индустриальных парков определено в Хабаровском крае. Скоро откроется одна из таких зон экономического стимулирования, построенная на средства частных лиц. Об этом в ходе сегодняшнего совещаания по вопросу создания индустриальных парков на территории ДФО рассказал губернатор края Вячеслав Шпорт, сообщает ИА AmurMedia.

- Создание индустриальных, промышленных парков - инструмент, который необходим для привлечения в регион инвестиций. На сегодняшний день определены семь площадок под создание индустриальных парков - среди них Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Верхнебуреинский район. Есть и одна частная площадка. Она находится в Хабаровске и вскоре будет открыта. На ее примере мы хотим показать эффективность подобных проектов. Хабаровский край должен быть в лидерах по созданию индустриальных парков. Все условия для этого у нас есть, - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Глава региона также отметил, что в качестве площадки под создание индустриального парка также предполагается рассмотреть «Амурский судостроительный завод».

Как ранее сообщало агентство, по словам полпреда в ДФО Юрия Тртнева, уже есть предложения по созданию индустриальных парков на Дальнем Востоке. Территория создания «парка» определится в конкурентной борьбе. За право организации зоны повышения экономической активности поборются регионы, продемонстрировавшие наибольший потенциал развития.