Более 500 кг краснокнижной рыбы изъяли полицейские в Хабаровском крае

Сотрудниками дорожно-патрульной службы в Хабаровском крае обнаружена партия краснокнижной рыбы общий вес которой составил более 500 кг. Осетра везли из Николаевска-на-Амуре в Хабаровск, сообщает AmurMedia.

Инспекторами дорожно-патрульной службы ОМВД России по Ульчскому району совместно с сотрудниками ФСБ по г. Николаевску-на-Амуре изъято более 500 кг осетра.

23 февраля около 14.00 часов на 3 км лесовозной автодороги Шелеховского леспромхоза для проверки документов был остановлен автомобиль «Мазда Просед Марвия» под управлением 29-летнего жителя Хабаровска. При досмотре автомобиля было обнаружено и изъято 38 туш рыб осетровых видов, общим весом более 500 кг. Ценные породы рыб были упакованы в брезент.

Как пояснил водитель, рыбу в его автомобиль загрузил неизвестный гражданин на отработанной лесозаготовительной деляне, расположенной в 15 км от Николаевска-на-Амуре. Взамен мужчина пообещал вознаграждение в размере 50 тысяч рублей, после того как груз будет доставлен в Хабаровск.

По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

За незаконную добычу и оборот рыб осетровых видов, занесенных в Красную книгу РФ, законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.