Количество камер видеонаблюдения в Хабаровске увеличиват

Камеры видеонаблюдения, подключенные к единой сети «Безопасный город», продолжат появляться на улицах и площадях Хабаровска. Начальник УМВД России по Хабаровскому краю Андрей Сергеев считает данную меру наиболее эффективной в борьбе с преступностью в регионе. Об этом он рассказал во время своего доклада перед депутатами Законодательной думы Хабаровского края, сообщает ИА AmurMedia.

- Согласно статистике, аварийность на дорогах Хабаровского края не уменьшается, причем количество погибших в ДТП людей просто пугает. Чтобы переломить эту тенденцию, мы планируем увеличить количество камер видеонаблюдения на улицах и площадях городов нашего края. В первую очередь это коснется, конечно, Хабаровска. Эта мера наиболее эффективна для создания безопасной и благоприятной среды в городе, она внедрена у нас довольно давно и хорошо себя зарекомендовала. Поэтому в дальнейшем мы будем ее развивать. Также постараемся увеличить количество сотрудников ГИБДД на дорогах, которых сейчас там не хватает. Наша задача – добиться того, чтобы любое нарушение правил дорожного движения, даже мелкое, не оставалось безнаказанным, - сказал Андрей Сергеев.

Как ранее сообщало ИА AmurMedia, начальник УМВД России по Хабаровскому краю Андрей Сергеев рекомендовал крупным предприятиям региона брать на работу бывших заключенных вместо трудовых мигрантов из стран СНГ. Помимо этого, Андрей Сергеев назвал алкоголизм серьезной проблемой для Хабаровского края.