Популярная коллекция испанского фарфора прибудет в Хабаровск

Популярная коллекция испанского фарфора будет представлена в дальневосточном художественном музее в Хабаровске. Открытие экспозиции состоится 28 февраля, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе музея.

28 февраля в 18.00 в Дальневосточном художественном музее состоится открытие выставки испанского фарфора «LLADRO» ("ЛЬЯДРО").

Город Фарфора, - так в наши дни можно назвать производство, основанное братьями Льядро. В 1953 году появилась небольшая мастерская, но сегодня на производство «LLADRO» работают уже около тысячи человек. Это место, где рождаются все произведения, продающиеся в более чем в 120 странах мира. Начиная с середины XX века, произведения «LLADRO» представляют высокое искусства современного фарфора.

«Между созданием первого наброска и решающим испытанием огнём каждая фигурка проходит долгий путь. Мастера собирают ее из десятков фрагментов, покрывают краской, эмалями, глазурью. Каждое произведение - это не только образец подлинной художественной выразительности, но и технического совершенства», - сообщает собеседник агентства.

Каждая оригинальная модель, создаётся художником – мастером ручной работы. Эстетическое направление, выбранное братьями Лльядро – это выражение общечеловеческих ценностей, воплощение красоты мира и самой жизни. Говоря метафорически, - Лльядро создают фарфор из той же материи, из которой сотканы томительные сны и вдохновенные мечты. Фантазии, лучшие традиции, герои литературы и живописи, образы природы и персонажи повседневной жизни, за каждым образцом всегда стоит какая-то история…

Выставка продлится до 21 марта. Испанский фарфор «LLADRO», представленный в Дальневосточном художественном музее, любезно предоставлен для экспозиции «SKV-галереей» (Хабаровск).